亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【亚搏全站手机客户端党建】管理亚搏全站手机客户端组织收看“卓越追光”思政大课

发布时间:2024-07-02    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

2024年7月1日晚,人民网联合湖北省委宣传部、湖北省委网信办、湖北省教育厅和武汉理工大学共同主办的“卓越追光”思政大课在“人民网+”客户端云开讲,管理亚搏全站手机客户端第一时间组织师生观看,共同感悟一代代武汉理工人追光逐芯,守护大国重器,用科技创新刷新“中国智造”高度的故事。

这堂思政大课上,亚搏全站手机客户端党委书记信思金、中国工程院院士姜德生教授、光纤传感技术与网络国家工程研究中心青年教师李盛教授带我们走进材料和光的世界,为广大师生和网友带来了一场思想盛宴。红纽扣志愿服务队党支部、本科信管党支部等党支部组织成员集中观看,研究生资产评估党支部等党支部组织分散观看。

 

 

红纽扣志愿服务队党支部张玮琦在观看后表示深受启发,表示:“将以这堂课为契机,努力学习专业知识,提高科研能力,不断提升综合素质,为国家发展贡献自己的一份力量。同时,作为一名研究生学生党员,我也将积极关注党和国家的发展动态,将自己的成长与国家和民族的命运紧密相连。我相信,只要我们敢于追梦、勇于奋斗,我们一定会“找到心中那簇指引前进的光”,在实现中华民族伟大复兴的赛道上绽放更闪耀的光芒。这堂课所传递的精神和力量,也将成为我成长道路上不断前行的动力源泉。”

本科工商营销党支部营销2201朱奕臣表示:在课上信思金书记,姜德生院士,李盛教授分别讲述了我们我国的材料学科如何从无到有、由弱到强,从最初跟跑逐步发展到并跑,再到目前部分领域领跑的闪亮足迹,我们见证了那些默默无闻的科研人们如何用自己的“微光”点亮中国之光。我们作为当代青年大学生,也受到这束光的指引,大力弘扬胸怀祖国、服务人民的爱国精神,勇攀高峰、敢为人先的创新精神,追求真理、严谨治学的求实精神,淡泊名利、潜心研究的奉献精神,集智攻关、团结协作的协同精神,在追求卓越的道路上步履不停。

管理亚搏全站手机客户端本科会计第二党支部张芊表示:作为武汉理工大学的学子,我深深为亚搏全站手机客户端的材料科学优势学科而自豪。材料科学作为现代科技发展的重要基石,不仅推动了国家的技术进步,也为国家的经济繁荣和国防安全提供了有力支撑。亚搏全站手机客户端一直倡导和重视材料与数理化、信息、能源、生命、环境、经管等学科的交叉融合,培养具有跨学科知识和能力的人才。学生通过个性课、创新创业竞赛等各项渠道接触到最前沿的材料科学知识和技术,打开了我们的眼界和格局。作为武汉理工大学的学子,追求卓越,步履不停。我将不断培养创新精神和实践能力,扩宽学科交叉视野,希望用自己的专业知识为国家的材料科学事业贡献自己的一份力量。这份光荣与使命将激励我不断前行,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

 

管理亚搏全站手机客户端研究生资产评估党支部谢心雨表示:听完这场亚搏全站手机客户端材料学科发展历程的讲座,我深感震撼与自豪。材料科学从无到有,由弱变强,不仅展现了我国科技实力的巨大飞跃,更体现了无数科研工作者锲而不舍、敢于创新的精神。作为新时代的青年,我们应当怀揣追光的勇气和力量,不畏艰难,勇于探索。我们要珍惜学习的机会,勤于钻研,不断提升自己的能力和素质。同时,更要有敢于创新的胆识,敢于挑战未知,勇于突破自我。在实现中华民族伟大复兴的征程中,我们青年一代肩负着重要的责任与使命。我们要以更加饱满的热情和更加坚定的信念,投身于国家的建设和发展中,让青春在奋斗中绽放最闪耀的光芒。

撰稿:敬晓慧

审核:杨伟波

附件下载:
亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司