亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】百岗实践,建工出发——武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端“百岗行动”实践队参访中建三局及其汉口滨江项目

发布时间:2024-07-03    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为进一步提升学生对建材建工、交通、汽车三大行业的认识理解,努力将个人生涯规划与国家发展融为一体。7月2日,管理亚搏全站手机客户端“百岗行动”暑期实践队走进中建三局中国建筑科技馆、汉口滨江项目工地,实地体验项目工地设施,认识中国建筑行业的发展成就。中建三局人力资源部经理唐鑫、副经理曹亚辉,管理亚搏全站手机客户端团委书记李奕辰,辅导员韩续冰、马启龙参加活动。

 

在中建三局集团有限公司中国建筑科技馆,实践队成员在讲解人员的介绍下领略中国源远流长、自成一脉的建筑文化和高超深邃、独创一格的建筑技艺。同学们还在现场参访了火神山医院项目和雷神山医院项目的还原场景,感悟建筑行业的“中国力量”。


在汉口滨江项目工地,实践队与中建三局相关负责人开展了一场轻松而又深刻的座谈会。同学们针对中国建筑行业未来的智能化发展和行业变革等方面的问题畅所欲言,“这是行业新的发展挑战,更是一个机遇。当下中建三局也在大力投入AI技术和智能技术的研发,同时也在新能源的领域有了不小的发展。”唐经理向同学们介绍。实践队在施工工程师的带领下,踏入现场施工工地。此前同学们对施工技术了解不多,更加对各类设施充满好奇,在工程师的热情讲解下,又学到了许多建筑领域的新知识。

 

在新中国建设和工业强国浪潮中,亚搏全站手机客户端承载着工业强国的梦想,为建材建工、交通、汽车三大行业从无到有、由弱变强提供了人才和科技的强有力支撑。此次实践,不仅进一步加强了知校爱校荣校教育,更让同学们对建材建工等国家重点行业产生新的思考与感悟。在实践中受教育、长知识、明方向已经成为管理亚搏全站手机客户端学子正在开展的实践新课题。

撰稿:杨锦华

拍摄:杜雨萌

指导老师:李奕辰

审核:杨伟波

附件下载:
亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司