亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期社会实践】管理亚搏全站手机客户端“养老科普宣讲”暑期社会实践队开展助老志愿服务

发布时间:2024-07-03    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为了助力老年人融入数字化生活,管理亚搏全站手机客户端青年志愿者协会养老科普宣讲暑期社会实践队7月2日前往康德养老院开展了以“助老科普宣讲为主题的暑期社会实践活动。此次活动共12名志愿者参加,亚搏全站手机客户端团委书记李奕辰随队指导,活动旨在解决老年人不会使用智能手机的难题,帮助他们享受智慧生活的方便与快捷,传递青年一代的敬老之情与社会责任感。


本次活动分为助老宣讲和游戏互动两个部分。活动开始,付裕同学进行有关如何使用智能手机的宣讲,他从手机的基本功能、在线医疗咨询、社交软件的使用方面进行详细地讲解,针对老年人的实际需求,为老人们呈现了一堂生动实用的智能手机操作课程。与此同时,其他志愿者向老人们分发使用智能手机的手册,并结合宣讲内容手把手教老人们如何使用智能手机。宣讲现场氛围积极活跃,老人们聚精会神,积极提问,志愿者们耐心回答并解决他们在使用过程中遇到的各种困难,力求让每一位老人都能掌握使用智能手机的技能。

 

宣讲结束后,为了强活动的趣味性与参与感,志愿者与老人们开展了叠罗汉纸杯趣味游戏。在轻松愉快的氛围中,老人们相互合作将纸杯层层叠起,共同完成了游戏挑战,不仅锻炼了老人们的协调能力,更培养了团队协作精神。手工环节中,在志愿者们的协助下,老人们用扭扭棒制作了各式各样的装饰品,充满童趣的眼镜以及色彩斑斓的花环,每一件作品都展现了独属于老人们的创造与审美,养老院里一时间充满欢声笑语。

 

志愿者们尽自己的努力,帮助老人们更好融入数字时代,跟上科技发展的步伐,此次“智慧助老”暑期社会实践活动,是管理亚搏全站手机客户端青年志愿者协会践行社会主义核心价值观的具体表现,也是青年学子服务社会、奉献爱心的行动彰显。团委志工部将继续秉承志愿服务精神,为推动社会和谐发展贡献青春力量,激励更多的青年投身到志愿服务中去,共同书写新时代的青春篇章。

通讯员:刘赫卿

摄影:刘赫卿

指导老师:李奕辰

审核:杨伟波

附件下载:
亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司