亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期卓越学堂】“红润童心,青春笃行”——武汉理工大学郎坤志愿服务队 赴荆门市后港镇开展“七彩假期”志愿服务活动

发布时间:2024-07-04    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

2024年暑期,武汉理工大学郎坤志愿服务队选拔12名优秀志愿者组建成武汉理工大学“红润童心,青春笃行”暑期社会实践队。7月3日,实践队分别前往荆门市沙洋县后港镇宋湖社区与荆狮社区开展志愿服务活动,实践队由郎坤志愿服务队指导老师李仙乐带队。

 

 

本次活动周期为7月4日至7月31日,为期28天,覆盖沙洋县后港镇70余名青少年儿童。主要内容涵盖“亲历助学”课业辅导课堂、“贝壳守护”安全自护课堂、“乐享成长”心灵陪护课堂、“七彩梦想”素质拓展课堂、“童心向党”红色教育课堂等五大主题课堂。旨在提供全面发展、寓教于乐的学习环境,助力青少年儿童在学业、安全、心理、素质及价值观等方面实现全面发展,为成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的新时代接班人奠定坚实基础。

 

 

7月3日,实践队队员赴荆门市沙洋县参加 2024 年沙洋县青少年“希望家 园”暑期班启动仪式暨“高校学子看沙洋”活动,沙洋县人民政府副县长朱永科出席并讲话,实践队实地参观走访荆门劲驰汽车配件有限公司、沙洋油菜博物馆、人才公寓青春驿站,拓宽视野,增长见识,更加全面地了解社会与政策的发展与进步。

 

                               

 

团县委相关负责人就希望家园项目、班级管理、安全教育等对志愿者进行了培训,向志愿者详细介绍了紧急心肺复苏的措施及新教师快速掌握课堂的方法,旨在提高志愿者应对紧急情况的能力,增强班级管理的效率,培养志愿者的安全意识与安全技能,以更好地应对接下来为期一个月的支教生活。


 

 

团队自2012年起连续12年赴荆门、宜昌、武汉等地,采用寓教于乐的方式开展暑期社会实践活动,今年团队获评团中央“七彩假期”志愿服务示范团队,是团队连续第4年获此殊荣。2024年暑期,郎坤志愿服务队将践行初心,在荆门市沙洋县后港镇两个实践点开展“七彩假期”志愿服务活动,聚焦“乡村振兴”和“红色教育”,引导少年儿童学习优秀品质,厚植爱家乡爱祖国的情怀,帮助乡镇留守少年儿童度过充实而又美好的暑期生活。

通讯员:仇玥琪、方雨婷

摄影:任凯瑞

指导老师:李仙乐

审核:杨伟波

附件下载:
亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司