亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 学生工作 > 学工动态

【暑期卓越学堂】探寻激光奥妙,感受科技前沿——武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端“百岗行动”实践队参访华工激光

发布时间:2024-07-05    字体:[增加 减小]    打印本文    打印网页   

为帮助各年级同学深入了解激光技术在现代工业中的应用场景及发展趋势,切身感受先进制造业在经济社会发展中的重要作用,7月3日上午,管理亚搏全站手机客户端“百岗行动”暑期实践队赴华工激光开展参观交流。华工激光企业人力资源部主管郭昊、管理亚搏全站手机客户端团委书记李奕辰,辅导员韩续冰本次参加活动。


 

作为国内激光全加工高端制造的领军企业,华工激光技术实力和创新成果在业界享有盛誉。实践队同学在华工激光展示中心详细了解了激光技术在材料加工、产品制造等领域的广泛应用,对其能够提升生产效率和产品质量的潜力有了更深刻的了解。


 


在实践操作环节,华工激光工作人员带领同学们动手体验了激光打标机的操作,个性化打印了定制签名书签。这一体验不仅加深了大家对激光技术的理解,也激发了对科技探索的兴趣。


华工激光人力资源部主管郭昊为实践队同学分析了高新制造行业的时代趋势与发展前景,分享了华工激光在技术创新和市场拓展方面的经验,建议大家积极培养创新能力与敏锐视野,为制造强国贡献青年力量。在座谈环节,实践队成员围绕实习要求、招聘条件、职业选择、个人规划等方面与华工激光相关负责人进行深入交流。

华工激光是中国制造的行业典范,见证了中国制造业在新时代的创新发展。参与社会实践的同学们,进一步加深了对建设制造业强国的认知,激发了对高精尖技术的兴趣,纷纷表示要将个人发展与国家进步紧密结合,为制造强国贡献理工力量。

供稿:学工办

撰稿:向思怡

拍摄:杜雨萌

指导老师:李奕辰、韩续冰

附件下载:
亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司