亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

【学术动态】香港理工大学吴强教授应邀作学术报告

发布时间:2024-05-31    字体:[增加 减小]    打印网页   

2024528日下午,在武汉理工大学南湖校区管理亚搏全站手机客户端311会议室,香港理工大学吴强教授应邀到亚搏全站手机客户端做了题为《Climate Risk and Tax-Motivated Outbound Income Shifting》的学术报告。武汉兄弟院校学者、陈晓芳院长、夏德副院长、亚搏全站手机客户端部分青年教师、相关专业博士、硕士研究生40余名师生齐聚一堂参加了此次学术活动。讲座由夏德副院长主持。


讲座伊始,陈晓芳院长对吴强教授来管理亚搏全站手机客户端作学术交流指导表示热烈的欢迎,并对吴强教授及其团队成功热情举办第20届创新与管理国际学术会议表示衷心的感谢。夏德副院长向与会者介绍了吴强教授在公司治理、债务契约、数字经济、ESG和可持续发展等领域取得的卓越成就。


首先,吴强教授对选题背景进行了介绍,并说明了选题的原因。随后,吴强教授通过对变量选取、数据处理、实证结果进行分析,进一步阐述了论文撰写思路。在报告过程中,吴强教授与来自管院的师生进行了热情深入的探讨和交流。吴强教授对与会师生在外生性问题、变量影响因素、异质性分析结果等论文细节方面存在的疑惑进行了详细解答。最后,吴强教授概况了研究的贡献。


夏德副院长在总结中表示,吴强教授的报告内容丰富,希望与会师生通过本次报告进一步拓展相关领域的研究,并不断加强学习,拓宽学术视野,提升科研能力。

吴强教授是香港理工大学会计与金融亚搏全站手机客户端主管研究的亚搏全站手机客户端副主任, 亚搏全站手机客户端学术研究委员会主任,ESG 和可持续发展中心常务主任,ESG 硕士项目主任。吴教授在美国伦斯勒理工亚搏全站手机客户端和罗切斯特理工亚搏全站手机客户端执教十余年。吴教授的研究方向包括ESG, 公司避税、公司治理、债务契约、数字经济,和创新等。他发表了超过50篇国际论文,其中12篇发表在《金融时报》(Financial Times Top 50)国际顶级期刊上,包括会计研究杂志 (Journal of Accounting Research)、会计评论 (The Accounting Review)、金融经济学杂志 (Journal of Financial Economics)、金融和定量分析杂志 (Journal of Financial and Quantitative Analysis)、当代会计研究 (Contemporary Accounting Research),商业伦理杂志(Journal of Business Ethics), 和 研究政策 (Research Policy)。吴教授的著作被学术界引用超过5700 次。吴教授的著作也被彭博社、路透社、道琼斯通讯社、CNBC等主要商业媒体广泛引用。吴强教授在美国和香港的大学指导过近30名博士研究生。吴教授现在是《中国会计与金融评论》的总编辑 (China Accounting and Finance Review, ABDC A),《国际会计研究》的主编 (Journal of International Accounting Research, ABDC A),《金融稳定》杂志的副主编 (Journal of Financial Stability, ABS 3), 国际会计、审计和税务杂志的副主编(Journal of International Accounting, Auditing and Taxation, ABS 3),《会计学进展》的副主编(Advances in Accounting, ABDC A ), 和经济与商业杂志(Journal of Economics and Business, ABDC B”)的副主编。

 

 

 

  稿:科研办

撰稿人:高俊伟、许暮迪

审核人:夏德

亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司