亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 亚搏全站手机客户端新闻

【本科教学】管理亚搏全站手机客户端《营销管理与策划》课程“《道德经》里的营销管理智慧”主题讲座顺利开展

发布时间:2024-06-12    字体:[增加 减小]    打印网页   

为提高办学质量,进一步推进校企合作,响应“健全校企合作育人机制,推动产教融合走深走实”号召,管理亚搏全站手机客户端市场营销系不断优化课堂教学模式,推进教学方法改革。202465日,应管理亚搏全站手机客户端市场营销系程琦老师之邀,深圳市沉拙文化科技有限公司总经理蓝宁女士做客《营销管理与策划》课堂,2022级市场营销系本科生带来“《道德经》里的营销管理智慧”专题讲座。此次讲座由管理亚搏全站手机客户端市场营销系教师程琦老师主持,营销2201班、2202班全体学生出席此次讲座。


讲座上,蓝宁经理首先分享了自己与《道德经》的日常故事,并列举奥巴马和松下幸之助的例子,带领同学们了解古今名人从管理角度对《道德经》的评价。接下来蓝经理介绍中华文化的推陈出新,指出当代需要实现中华文化的创造性转化和创新性发展,培养同学们中华传统文化的热情,同时养成创新性思维习惯。在此基础上,蓝经理通过“营销成事的筑基之功”、“营销创新的破局之匙”、“营销风险的最优介入时机”、“无我利他——营销成功的终极秘诀”四个实际案例介绍《道德经》里的营销管理智慧应用,同学们纷纷表示收益匪浅。

在互动环节,蓝经理带领同学们学习身体穴位相关知识和提神明目操,并邀请部分同学上讲台进行提神明目操的操作演示,现场生动有趣,同学们反馈积极。讲座结束后,市场营销系《营销管理与策划》课程团队程琦老师、张庆华老师、陈云老师与蓝宁经理合影留念。


本次《营销管理与策划》课堂将理论学习与企业实际相结合,积极拓展学生视野,满足学生与杰出校友对话的需求。通过本次讲座,同学们认识到中国传统经典的博大精深,与课程的相关理论相结合,为学科思维的培养起到启示作用。市场营销系将继续开展产教融合的探索,不断提升本科教学质量,办好让学生满意、社会满意的本科专业。

 

通讯员:程琦、朱奕臣

摄影:高俊杰

审核:王超

亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司