亚搏全站手机客户端

您好!  欢迎来到武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端

当前位置:首页 > 亚搏全站手机客户端新闻

【学术动态】管理亚搏全站手机客户端青年科研联谊会第69期学术活动成功举行

发布时间:2024-06-21    字体:[增加 减小]    打印网页   

2024620日,管理亚搏全站手机客户端青年科学研究联谊会第69期学术活动在亚搏全站手机客户端311会议室成功举行。本期讲座由市场营销系李游副研究员主讲,讲座主题为“智慧营销场景下的‘人智协同’策略研究”。夏德副院长、王超副院长、亚搏全站手机客户端部分青年教师、相关专业博士、硕士研究生近30名师生齐聚一堂参加了此次学术活动。讲座由夏德副院长主持。


在主旨报告中,李游副研究员介绍了工商管理学科重点领域选题征集,点明基于人工智能的新营销与消费者行为研究前景,从现有不合适的“人智协同”模式与忽视顾客特质的协同策略现象出发,提出如何选择合适的协同模式与具体协同策略、以提高顾客满意度的科学问题。立足于“人智协同”概念发展、协同模式研究、系统优化机制研究、AI-员工-顾客等方面相关文献,总结出当下“人智协同”的研究现状。随后,介绍了其最近发表的亚搏全站手机客户端“人智组队”的实证研究,聚焦“人智组队”如何影响消费者对于聊天客服的接受度这一核心问题,从理论与实验视角展开阐述,文章对于人智协同、协同策略与绩效、聊天及机器人接受领域具有一定的理论贡献。



在主旨报告结束后的互动环节,各位老师与学生积极提问,就大数据时代人与AI协同多种现象、研究中的理论与实验设计等问题与李游副研究员进行了深入的交流讨论。至此,本次讲座圆满结束,参加讲座的全体师生都收获匪浅。


李游老师是武汉理工大学管理亚搏全站手机客户端市场营销系副研究员,主要研究方向为数字营销、社交媒体营销和全渠道营销。主持一项国家自然科学基金青年项目和一项博士后面上项目,参与两项国家自然科学基金重点项目的起草和答辩。以第一或唯一通讯作者发表了7篇高水平论文(6SSCI,1CSSCI)。其中《Journal of the Academy of Marketing Science》为金融时报50种顶级期刊(FT50),《Journal of Business Research》、《European Journal of Marketing》、《Psychology & Marketing》、《International Journal of Hospitality Management》和《International Journal of Information Management》均为中国FMS管理科学高质量期刊。

 

 

 

                           来源:科研办

供稿:赵婉婷、许暮迪

                         审核:夏德

亚搏全站手机客户端 | 电子有限公司